ГЛАВНАЯБЛОГИНТЕРВЬЮ С КИРИЛЛОМ БРЕНИНГОМ
интервью с Кириллом Бренингом

Сегодня для интервью мы пригласили нашего студента второго курса специалитета - Кирилла Бренинга. Он ответил нам на самые распространённые вопросы от абитуриентов.

Приятного чтения!

Как готовился к поступлению?

Меня подготовили мои замечательные педагоги: режиссер Лариса Михайловна Васильева и педагог по вокалу, хормейстер — Морова Елена Александровна.

Какую чтецкую программу готовил?

Я подготовил три стихотворения, три прозы и три басни. Все они были в разных амплуа, чтобы мастера смогли рассмотреть меня с разных ракурсов и увидеть мой эмоциональный диапазон. Я читал отрывки из прозы Михаила Зощенко «История Болезни», отрывок из Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» и монолог Чарли Чаплина из фильма «Великий диктатор». Также я прочитал стихотворение Алексея Кислицына «Монолог Воланда», стих Александра Сергеевича Пушкина «Письмо Евгения Онегина к Татьяне» и стихотворение Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет». Из басен я подготовил Сергея Михалкова «Слон-Живописец» и две басни Ивана Крылова – «Стрекоза и муравей» и «Волк на псарне».

Поступал ли ты еще в какие-нибудь ВУЗы?

Да, я побывал на вступительных экзаменах во многих ВУЗах, в некоторые проходил, в некоторые нет. Поступая в «Школу нового театра», я был поражен душевной и творческой атмосферой и получил удовольствие на вступительном экзамене. Декан нашего факультета – Валентин Валентинович Клементьев сделал важные замечания и уточнения, над которыми я в дальнейшем плодотворно поработал.

Почему ты остановил свой выбор именно на «Школе Нового Театра»

Как я уже говорил ранее, я выбрал этот ВУЗ из-за атмосферы и по-настоящему дружного коллектива кураторов, педагогов и мастеров. Проучившись здесь год, с уверенностью могу сказать, что мои ощущения на вступительном экзамене подтвердились. За этот год наш курс сплотился и стал настоящей командой. Наши педагоги горят своим делом, они вкладывают в нас колоссальное количество сил. Те ребята, которые выкладываются по полной и работают над собой, имеют невероятный прорыв, они изменились, стали лучше.

Также я подружился с менеджерами, кураторами и актерами нашего театра. Все они разносторонние личности с невероятным опытом и множеством интересных историй. Я получаю не только удовольствие от общения с ними, но и много полезной информации, которая уже не раз помогала мне справляться с разными жизненными ситуациями.

Ощущаешь ли ты конкуренцию на курсе?

Конкуренция есть везде, но у нас она «здоровая», каждый студент хочет быть первым и это нормально, т.к. это и является двигателем прогресса. Появляется желание стать лучше, умнее, сильнее, что в совокупности увеличивает мотивацию к обучению.

Чувствуешь ли ты поддержку от педагогов ВУЗа?

Да, педагоги с нами много разговаривают вне занятий, делятся своим опытом, помогают разобраться в себе, сделать правильный выбор. Они действительно делают это от чистого сердца. Они хотят, чтобы мы стали людьми с высокими моральными ценностями и здоровым мировоззрением. И я считаю, что это правильно, потому что профессия актера имеет непосредственное влияние на психику зрителя. Актер должен быть в первую очередь достойным человеком и только потом уже мастером своего дела.

Расскажи про общеобразовательные дисциплины.

Я, как студент специалитета 2 курса, отучившись год, могу рассказать о тех предметах, которые проходят на первом и втором семестре. Все предметы можно разделить на три группы. К первой группе я отношу практические предметы: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, танец. Эти дисциплины проходят у нас в усадьбе, в невероятных залах с многовековой историей, в которых помимо занятий проходят спектакли Нового Театра Эдуарда Владиславовича Боякова.

Ко второй группе я отношу теоретические предметы, такие как: История театра, История зарубежной литературы, История кинематографа и цифровая экономика: эти предметы у нас проходят в аудиториях университета Синергия. Эти дисциплины идут в формате лекций, мы готовим доклады, анализируем произведения, смотрим спектакли, постановки и фильмы. Как по мне, это невероятно интересно! Каждый день ты узнаешь что-то новое, ведь профессия актера включает в себя не только умение органично существовать на сцене и в кино, но и большой диапазон теоретических знаний в разных областях. Именно эти знания в дальнейшем помогут грамотно анализировать особенности психики того или иного человека, что приведет к более точной передачи персонажа на сцене и в кино.

К третьей группе я отношу дистанционные предметы, такие как: философия, всеобщая история, иностранный язык, физическая культура. Эти предметы проходят на платформе в онлайн-кабинете студента, формат прохождения данных предметов прост и понятен, вы смотрите видеоуроки, проходите тестовые задание, а в конце сдаете экзамен. Эти предметы таже важны и имеют колоссальное значение для кругозора начинающего актера. Не зная истории и философии, актер не сможет точно передать атмосферу той эпохи, этикет и особенности того времени.

Задействуют ли вас в каких-либо проектах?

Да, задействуют. В нашем театре есть прекрасная возможность попробовать себя не только в роли актера, но и проводника в спектакле, также наши студенты встречают гостей и работают в гардеробе. Две студентки колледжа второго курса сейчас задействованы в спектакле «Государев венец». В нашем театре проходит огромное количество разных мероприятий, в которые часто приглашают студентов.

В каких проектах ты участвовал?

Я участвовал в организации вступительных экзаменов для абитуриентов, встречал гостей на показах студенческих работ и их спектаклей. Ездил на мероприятия в Сколково. Я работал с детьми в детском лагере «Синяя птица» при нашем театре. Также мне посчастливилось принять участие в съемках программы «Сделано в Москве» на телеканале Москва24.

Как ты считаешь, каким нужно обладать качествами, для того чтобы зарекомендовать себя?

Очень интересный вопрос, мне кажется, что нужно в первую очередь верить в себя и в то, что ты делаешь. И тогда в тебя тоже поверят и ты добьешься успеха не только в медийной сфере, но и в любой другой. Верьте в себя и работайте над собой и у вас обязательно все получится!

А для чего тебе эта профессия?

Я занимаюсь театром почти тринадцать лет, за это время я понял, что не могу жить без сцены, она дает мне возможность самовыражения, пробовать что-то новое, познавать себя и изучать других людей. Эта профессия многогранна, я хочу не только играть в спектаклях и кино, но и управлять проектами, проводить мероприятия. Мне хочется попробовать себя во всем, ну, и что скрывать, я хочу стать известным, и считаю, что это не плохая цель. Главное, работать над собой, поступать по совести, сохранять человечность и быть эмпатичным. Я уверен, что пришел в эту профессию не зря – мне есть, что сказать, я не сойду с пути и обязательно добьюсь успеха!

Какой совет ты бы мог дать абитуриентам?

Дорогие ребята, я советую вам в первую очередь задать себе вопрос: «Можете ли вы прожить жизнь без сцены?». Если ваш ответ «нет», то вы обязаны заниматься этой профессией. Принимая решение поступать в театральный университет, вы должны хорошо подготовиться и поработать над собой. Верьте в себя, чтобы ни происходило, свято верьте в успех, работайте над собой и у вас обязательно все получится!